Dua Spesialis Pengedar Trex Untuk Pelajar Ditangkap

0
1174
dua-spesialis-pengedar-trex-untuk-pelajar-ditangkap-di-banyuwangi
ILUSTRASI

Pelakunya Dua Orang Pemuda Pengangguran


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

SRONO – Diduga sering mengedarkan pil trihexyphenidyl (trex) di kalangan pelajar SMP dan SMA di wilayah Kecamatan Srono, dua kawanan pemuda pengangguran ditangkap oleh polisi Senin lalu (31/10). Kedua pelaku yang kini diamankan Polsek Srono itu adalah Ahmad Maulana, 19, warga Dusun Sukolilo, Desa Sukomaju, Kecamatan Srono, dan Miftahul Huda, 24, asal Dusun Sumbergroto, Desa Rejoagung, Kecamatan Srono.

Dari tangan kedua pelaku, polisi berhasil menyita tiga bungkus klip. Setiap bungkus klip itu berisi 10 butir pil trex. “Kedua tersangka kita amankan  di polsek termasuk BB (barang bukti) berupa tiga bungkus  klip pil trex,” cetus Kapolsek Srono, AKP Mulyono melalui Kanit Reskrim Ipda Sutarkam.

Pengungkapan kasus peredaran pil itu, berawal dari laporan salah seorang warga yang tinggal di salah satu SMA yang ada di Kecamatan  Srono. Dalam laporannya pada pihak sekolah, warga sering menjumpai murid  melakukan transaksi pil trex.

“Warga ada  yang melihat saat transaksi,” katanya. Dari laporan warga itulah, pihak sekolah kemudian menggelar razia pemeriksaan tas milik para siswa. Hasilnya, di antara  tas milik pelajar ditemukan pil jenis trex.  Tidak ingin kecolongan, siswa itu langsung dibawa ke ruang bimbingan konseling (BK) sekolah untuk diberi pembinaan.

Lanjutkan Membaca : First |1 | 2 | 3 | Next → | Last