Festival Patrol Meriahkan Ramadan di Banyuwangi

0
448
Foto: merdeka

BANYUWANGI – Pemkab Banyuwangi meriahkan Ramadan 1440 Hijriah dengan Festival Patrol, yakni sebuah tradisi membangunkan orang untuk sahur dengan musik. Pembukaan Festival Patrol dilakukan Wakil Bupati Banyuwangi, Yusuf Widyatmoko pada Jumat (10/5/2019) malam.


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Dilansir dari merdekacom, selama dua hari yaitu Jumat-Sabtu (10-11/5/2019), 25 grup patrol dari perwakilan setiap kecamatan akan unjuk kebolehan.

Tidak hanya menyajikan alunan musik bambu yang khas, masing-masing grup patrol juga mengaransemen syair-syair reliji yang sarat dengan puja-puji kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad. Bahkan, untuk melengkapi penampilannya, para peserta mengenakan kostum panggung yang menarik.

Ratusan orang pun antusias melihat atraksi Patrol tersebut, tak hanya di panggung utama, tetapi di sepanjang rute yang bakal dilalui pawai patrol.

Loading...

Festival musik patrol ini merupakan agenda rutin setip bulan ramadan. Seperti tahun-tahun sebelumnya, festival kali ini para peserta akan berkeliling kampung melakukan atraksi. Namun tahun ini, panggung utama sebagai start pawai dipusatkan di Taman Blambangan, tidak lagi di Stadion Diponegoro seperti tahun lalu.

Lanjutkan Membaca : First |1 | 2 | 3 | Next → | Last