

Home industri perajin manik-manik benar-benar bergeliat. Mereka kebanjiran order seiring pesatnya kunjungan wisatawan. Para perajin mulai membuka art shop di Banyuwangi.
DEDY JUMHARDIYANTO, Blimbingsari
RIBUAN jenis kerajinan manik-manik terpajang rapi di etalase. Berbagai bentuk dan aneka warna tersaji menyilaukan pandangan mata. Mulai dari gelang, cincin, dompet, tas, dan ikat pinggang.
Kilauan manik-manik ini sungguh menggoda selera penikmatnya untuk memiliki. Tak salah, jika dalam hampir sebulan terakhir home industry kerajinan manik-manik Blimbingsari Creative Craft (BCC) mulai dilirik wisatawan.
Tempat tersebut kerap menjadi salah satu jujugan buah tangan dari Banyuwangi. Apalagi, letak BCC juga tak terlalu jauh dari Bandara Banyuwangi di Desa/Kecamatan Blimbingsari. Tidak kurang satu kilometer, persis di depan gedung Balai Pendidikan dan Pelatihan Penerbang (BP3) Banyuwangi.