Masjid At Taqwa Kampung Arab Bagi Ribuan Daging Kurban

  • Bagikan
Foto: Radar Banyuwangi – Jawa Pos

BANYUWANGI – Masjid At Taqwa, Lingkungan Kampung Arab, Kelurahan Lateng, Kecamatan Banyuwangi pada Hari Raya Idul 2020 berhasil mengumpulkan hewan kurban yang terdiri 8 sapi dan 31 ekor kambing.

Dilansir dari Radar Banyuwangi – Jawa Pos, penyembelihan hewan kurban ini dilakukan usai melaksanakan salat Idul Adha pada Jumat kemarin (31/7/2020). Disaksikan oleh warga sekitar, penyembelihan hewan kurban ini menjadi tontonan menarik. Esensi berkurban adalah membangun jiwa kemanusiaan dan keadaban luhur.

Ketua panitia penyembelihan hewan kurban Masjid At Taqwa H Munif mengatakan, hewan kurban yang berhasil dihimpun ini berasal dari jamaah Masjid At Taqwa. Dimana untuk tahun 2020 ini, ada 8 ekor sapi dan 31 ekor kambing.

“Alhamdulillah untuk tahun ini ada peningkatan jumlah hewan kurban dibanding tahun lalu,” kata pembina Gowes Sego Anget Cycling Club (SACC) ini.

Munif mengatakan, hasil daging hewan kurban ini dibagikan untuk warga sekitar.

“Ada dua ribu lebih kantong hewan kurban yang dibagikan ke warga sekitar. Di kesempatan ini kami atas nama takmir Masjid At Taqwa menyampaikan terima kasih kepada jamaah yang mempercayakan hewan kurbannya di masjid ini,” kata Munif.

Munif berharap melalui penyembelihan hewan kurban ini, dapat menjadikan manusia yang bertakwa dan beriman kepada Tuhannya.

“Semoga kita dapat mengambil hikmah dibalik pengorbanan kisah Nabi Ismail kepada kita sebagai makhluk ciptaan Allah SWT,” katanya.

  • Bagikan
%d blogger menyukai ini: