Tidak Terima Ditegur, Tebas dengan Golok

0
1849
Pelaku diamankan petugas usai menyerang korban kemarin(31-8).
Pelaku diamankan petugas usai menyerang korban kemarin(31-8).

SONGGON-Gara-gara ditegur telah menginjak tanaman sayuran, Misnadin, 65, warga Dusun  Krajan, RT 7, RW 2, Desa Sumberarum, Kecamatan Songgon, seperti kesetanan kemarin pagi (31/8). Kakek itu langsung memburu Marsidi, 78, dan membacok dengan golok yang dibawa.


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Untungnya, Marsidi asal Dusun Sragi Tengah, Desa Sragi, Kecamatan Songgon yang hanya menegur Misnadin agar tidak menginjak tanamannya itu, berhasil menangkis serangan tersebut.

Warga juga segera datang dan  melerai pertarungan kedua kakek itu. Akibat serangan itu, Marsidi mengalami luka bacok di tangan kiri dan luka di pelipis. Oleh warga, korban dibawa ke Puskesmas Songgon. Sedang pelaku, diserahkan ke polsek untuk diproses  hukum.

Loading...

“Keduanya sempat berebut golok,” cetus Ernawati, warga Desa Sragi, Kecamatan Songgon. Aksi pembacokan yang dilakukan Misnadin itu terjadi sekitar pukul 07.00. Saat itu, tersangka  berjalan menuju lokasi sejumlah  kebun untuk mencari buah kelapa  yang jatuh. Saat berjalan itu,  melintas di kebun milik Marsidi yang ditanami sayuran.

“Pak  Marsidi menegur untuk tidak menginjak tanaman sayurannya,” terangnya. Rupanya tersangka tidak terima di tegur itu. Dengan emosi mengacungkan goloknya ke arah Marsidi. Bukan hanya itu, kakek itu berjalan mendekati korban dan langsung membacok. Beruntung,korban sigap dan menangkis  serangan itu.

Lanjutkan Membaca : 1 | 2