Tiket Pesawat Nyaris Ludes

0
342
BANYAK: Penumpang memasuki kabin pesawat MA-60 milik maskapai Merpati Nusantara Airlines di Bandara Blimbingsari kemarin.
BANYAK: Penumpang memasuki kabin pesawat MA-60 milik maskapai Merpati Nusantara Airlines di Bandara Blimbingsari kemarin.

ROGOJAMPI– Warga Bumi Blambangan yang ingin meraya-kan Lebaran ke luar kota dengan menggunakan moda transportasi udara, harus siap-siap gigit jari. Sebab tiket pesawat Merpati Nusantara Airlines (MNA) untuk penerbangan dari Surabaya-Banyuwangi pp, ternyata sudah nyaris ludes.


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Dari data yang dikeluarkan oleh Bidang Perhubungan Udara dan Laut pada Dinas Perhubungan, Komunikasi, dan informatika (Dishubkominfo) Banyuwangi, tiket pesawat di masa Lebaran yang sudah banyak terbeli kemarin (5/8). “Terutama pada H-6 dan H+6 Lebaran,” terang Kepala Bidang Perhubungan Udara dan Laut Dishubkominfo Banyuwangi, Ali Ruchi.

Menurut Ali Ruchi, tiket yang diborong warga itu mulai periode 14 Agustus 2012. Pada tanggal itu, tiket penerbangan Surabaya-Banyuwangi sudah terjual 15 seat. Sedang esok harinya, tiket yang sudah terjual mencapai 30 seat untuk penerbangan 15 Agustus. “Penerbangan untuk 16 Agustus dari Surabaya-Banyuwangi, tiket sudah terjual 45 seat,” katanya.

Loading...

Tiket yang sudah terjual semakin meningkat pada tanggal 17 dan 18 Agustus 2012. Dalam dua hari tersebut, tiket penerbangan jurusan Surabaya-Banyuwangi sudah terjual 52 seat. “Pada hari Lebaran, pesawat tetap terbang seperti biasa, dan tiketnya juga sudah banyak yang diborong,” ujarnya. Dia menambahkan, setelah Lebaran, tiket pesawat untuk jurusan Surabaya-Banyuwangi juga sudah ada yang membeli.

Tapi, jumlahnya tidak sebanyak pemesan tiket sebelum mendekati Lebaran. “Pada masa setelah Lebaran, masih sedikit yang membeli tiket. Setiap harinya, rata-rata baru terisi antara enam seat hingga 32 seat,” jelasnya. Bagaimana dengan tiket un-tuk penerbangan Banyuwangi-Surabaya? Ali Ruchi membeberkan rata-rata masih cukup banyak kursi yang tersedia.

Lanjutkan Membaca : 1 | 2