Truk Tangki Tersangkut di Perlintan KA Gitik

0
1568
Foto: petisi.co

BANYUWANGI – Truk tangki muatan BBM milik Pertamina Tanjung Wangi Banyuwangi tersangkut pada perlintasan rel kereta Api (KA) di Desa Gitik, Kecamatan Rogojampi, Selasa sore (22/08/2017).


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Diketahui truk tangki berukuran 32.000 liter nopol P 8680 UB tersebut dikarenakan besi bagian bawah pada truk tangki tersangkut pada tanjakan aspal yang berada tepat di tengah perlintasan kereta api.

Loading...

Pada mulanya truk tangki itu selesai melakukan bongkoran BBM, setelah itu truk menuju arah Depo Pertamina Banyuwangi, namun pada hari Selasa sore bersamaan dengan adanya agenda Gerak Jalan Tingkat SD/MI di Kecamatan Rogojampi, sehingga jalur kendaraan utamanya roda empat dialihkan pada jalur tembusan yang melewati jalur alternatif di jalan Desa Pengatigan dan Desa Gitik lalu menuju ke jalan nasional.

Warga yang mengetahui kejadian tersebut mendadak ramai menuju lokasi untuk melihat peristiwa itu, lalu seiring waktu berjalan petugas Kepolisian Polsek Rogojampi dan petugas PT. KAI datang untuk mengamankan lokasi peristiwa tersangkutnya truk pada perlintasan rel kereta api.

Bersama warga, polisi, dan petugas PT. KAI, akhirnya selama kurang lebih satu setengan jam truk tangki ukuran 32.000 liter akhirnya bisa dievakuasi. “Beruntung truk tangki itu dalam keadaan kosong tidak berisi bahan bakar,” ungkap Rois.

Lanjutkan Membaca : 1 | 2