Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Nonton Lomba Layar Tradisional, Perahu Muat 7 Penumpang Nyaris Tenggelam

nonton-lomba-layar-tradisional,-perahu-muat-7-penumpang-nyaris-tenggelam
Nonton Lomba Layar Tradisional, Perahu Muat 7 Penumpang Nyaris Tenggelam
Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda
Banyuwangi

Tujuh penumpang yang menumpangi perahu nelayan tampak terombang-ambing di perairan Selat Bali, Minggu (3/12/2023) pagi. 7 penumpang tersebut sengaja menyewa perahu untuk menonton pertandingan perahu layar tradisional yang digelar dalam rangka HUT Armada TNI Angkatan Laut 2023.

Tim patroli pangkalan TNI AL Banyuwangi melihat itu dan langsung memberikan pertolongan penyelamatan kepada seluruh penumpang dan ABK. 7 penumpang berhasil dievakuasi ke kapal patroli Lanal sementara perahu nelayan yang mengalami kerusakan ditarik hingga Pantai Gilimanuk.

Danlanal Banyuwangi Letkol Laut (P) Indra Nusha Raspati mengatakan kejadian tersebut bersamaan dengan Lomba perahu layar yang digelar Lanal Banyuwangi. Ada tim SAR TNI AL yang disiagakan untuk mengantisipasi insiden di tengah lautan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Melihat adanya insiden kapal nelayan yang rusak, tim SAR pun langsung diarahkan untuk melakukan aksi penyelamatan,” kata Indra.

Indra menambahkan semua ABK berhasil dievakuasi dalam kondisi sehat dan aman. Mereka langsung dibawa ke Gilimanuk setelah tim SAR berkoordinasi dengan Posal Gilimanuk dari Lanal Denpasar.

“Perahu dan tujuh korban berhasil diselamatkan, hanya mesin perahu mengalami kerusakan,”tegasnya.

Simak Video “Keindahan Alam Tabuhan, Pulau Pemisah Jawa dan Bali, Banyuwangi [Gambas:Video 20detik] (erm/iwd)