Beranda Hukum Sembunyikan Burung Pleci Dalam Bagasi

Sembunyikan Burung Pleci Dalam Bagasi

0
992

KALIPURO – Ratusan ekor burung pleci diamankan petugas Polsek Kawasan Pelabuhan Tanjung Wangi (KPT) pukul 06.30 Selasa (20/10) kemarin. Pengamanan itu dilakukan lantaran ratusan ekor burung tersebut tidak memiliki dokumen pengiriman yang lengkap dari Balai Karantina.


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Ratusan burung berasal dari Lombok tersebut rencananya akan dikirim ke Malang melalui Pelabuhan ASDP Ketapang, Kalipuro. Jumlah burung yang hendak  ke Malang tersebut sekitar 435 ekor berjenis pleci. Ratusan ekor burung tersebut ditempatkan dalam sebuah keranjang yang dimasukkan ke dalam karung.

Selain ratusan ekor burung, polisi juga mengamankan daging katak hijau seberat 70 Kg yang dikemas dalam 7 styrofoam. Pemilik hewan tak berdokumen tersebut diketahui bernama Idham, 40, warga Kelurahan Bertais, Kecamatan Sandubaya, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Pemiliknya mengaku membawa burung tersebut tersebut dari Pulau Lombok menuju Malang menggunakan bus. Penangkapan burung tak berdokumen itu berawal saat petugas melakukan patroli rutin di pintu keluar PT. Indonesia Ferry (Persero) ASDP Ketapang pagi kemarin.

Loading...

Mencium aroma mencurigakan, petugas menghentikan bus Titian Mas dengan nomor polisi EA 7777 BF jurusan Lombok-Malang. Benar, saat dilakukan penggeledahan, petugas menemukan barang bukti ratusan ekor burung tak berdokmnen dan puluhan kilogram daging katak.

Lanjutkan Membaca : 1 | 2

error: Uppss.......!