Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

5 Klub Liga 4 Asal Jatim Bermarkas di Banyuwangi: 2 Klub Baru Saja Diakusisi, Ada yang Pernah Juara Divisi III

5-klub-liga-4-asal-jatim-bermarkas-di-banyuwangi:-2-klub-baru-saja-diakusisi,-ada-yang-pernah-juara-divisi-iii
5 Klub Liga 4 Asal Jatim Bermarkas di Banyuwangi: 2 Klub Baru Saja Diakusisi, Ada yang Pernah Juara Divisi III

Radarbanyuwangi.id – Ada ungkapan nyeleneh dalam kamus sepak bola di Indonesia. Dimana hanya orang gila saja yang mau mengurus sebuah tim sepak bola.

Ungkapan ini seolah cocok ditujukan  untuk penggila bola yang mau dan sukarela merogoh kocek sendiri untuk mendanai kelangsungan sebuah tim sepak bola.

Dan anggapan itu seolah sepadan dengan gambaran kegilaan masyarakat Banyuwangi akan sepak bola.

Boleh tau saja, kini ada lima tim Liga 4 yang bercokol di Banyuwangi.  Kelimanya yakni Persewangi Banyuwangi, Banyuwangi Putra, Mitra Bola Utama (MBU), Mitra Surabaya FC, dan Perseta Tulungagung.

Dari kelima tim tersebut untuk musim 2024/2025 dipastikan hanya empat tim yang saja yang berpartisipasi dalam penyisihan Liga 4 Kapal Api PSSI Jatim.

Baca Juga: Siswi SMP di Purwoharjo Banyuwangi Jadi Korban Nafsu Ayah Tiri, Ibu Kandung Lakukan Ini Setelah Korban Hamil 2 Bulan

Satu tim yakni MBU milik Hariyono yang berhome base di Muncar memilih absen untuk musim ini. Padahal MBU  pernah mencatatkan prestasi mengesankan dengan menjadi juara Divisi III musim 2010-2011.

Sedangkan tim tertua yakni Persewangi Banyuwangi menunjukkan kesiapannya paling depan. Sudah tiga bulan ini anak asuhan Alexander Saununu menempa dirinya untuk kompetisi Liga 4 Jatim ini.

Baca Juga: Mayat Tak Dikenal Ditemukan di Pantai Parang Ireng Alas Purwo Banyuwangi, Begini Kondisinya

Sedangkan saudara muda Persewangi, Banyuwangi Putra, juga bakal turut ambil bagian. Tim asuhan Bagong Iswahyudi ini menatap gelaran Liga 4 Kapal Api PSSI Jatim ini juga rasa optimis.

Sedangkan dua tim anyar Banyuwangi lainnya yakni Mitra Surabaya FC dan Perseta Tulungagung memilih berhome base di Banyuwangi.

Ini disebabkan kedua tim ini baru saja diakusisi pengusaha sekaligus penggila bola asal Banyuwangi.

Mitra Surabaya FC diakusisi oleh pengusaha asal Kecamatan Wongsorejo, Decky Firmansyah. Dia sebelumnya sempat menjadi bagian dari Banyuwangi Putra di kompetisi sebelumnya.

Sedangkan Perseta Tulungagung resmi bermarkas di Wongsorejo. Tim asal kota marmer ini baru saja merger dengan tim lokal Wongsorejo, Batara FC, milik Untung Al Akbar.

Dalam Liga 4 Kapal Api PSSI Jatim Mitra Surabaya dan Perseta Tulungagung seolah kompak menggunakan Lapangan Bima Sakti di Wongsorejo. (*)

Konten berikut adalah iklan platform Geozo, media kami tidak terkait dengan materi konten ini.