Bupati Anas Ajak ASN Doa Bersama untuk Korban Pesawat Jatuh

0
1080

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas turut prihatin mendengar pesawat Lion Air JT 610 jatuh di Perairan Tanjung Karawang, Jawa Barat,┬áSenin (29/10/2018) pagi.

Anas mengungkapkan duka citanya yang mendalam atas tragedi ini dan berdoa yang terbaik untuk para awak dan penumpang. Doa tersebut dilakukan usai salat dhuhur di Masjid Baabussalam, komplek Pemkab Banyuwangi.

Diikuti ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN), doa bersama diawali dengan membaca Salawat Nabi dipimpin oleh takmir masjid setempat. Dilanjutkan dengan santunan anak yatim. Selanjutnya, Bupati Anas langsung memimpin doa dan harapan untuk para penumpang dan awak.

“Doa ini sebagai bentuk duka cita kami yang mendalam atas musibah jatuhnya pesawat Lion Air. Semoga awak dan penumpang pesawat Lion Air rute Jakarta-Pangkal Pinang dalam lindungan Allah dan diberikan yang terbaik oleh Allah,” doa Anas.

Anas meminta kepada semua warga Banyuwangi untuk turut mendoakan kebaikan atas musibah ini. “Semoga, semua diberi kemudahan dalam penanganan tragedi ini,” kata Anas.

Dalam kesempatan itu, Anas juga berdoa agar dunia penerbangan nasional tetap berjalan lancar pasca kejadian ini. Termasuk rute yang melayani Banyuwangi.

“Dalam satu hari, ada 16 penerbangan dari dan menuju Banyuwangi. Kita harapkan semua tetap berjalan baik,” pungkasnya.

Baca :
Larangan Mudik, Tiket Pejalan Kaki dan Penumpang Kendaraan Ditiadakan