Jaranan Buto Bergembira Bersama WNI di Malaysia

0
1274

jaranan-buto-sekar-wangi-besutan-ikawangi-malaysia-tampil-pada-acara-pesta-rakyat-di-kuala-lumpur-minggu


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

PESTA Rakyat rutin digelar setiap tahun sebagai salah satu rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan RI di Malaysia. Ajang tersebut juga dimaksudkan  sebagai ajang silaturahmi antara KBRI Kuala Lumpur dengan masyarakat   Indonesia.

“Juga untuk memfasilitasi kegembiraan WNI setelah sekian lama bekerja keras di Malaysia,” ujar Atase Penerangan Sosial dan Budaya  KBRI Kuala Lumpur, Trigustono Supriyanto.  Pesta Rakyat kali ini diawali dengan kegiatan olahraga bersama yang dikomandani oleh Pengurus Dharma  Wanita Persatuan KBRI Kuala Lumpur.

Bukan itu saja, acara tersebut juga dimeriahkan dengan penampilan artis-artis dari Indonesia seperti Erni Johan, Obiet, Narendra KDI, Selvi Aprilia, Norman Divo, Nona Ayu,  Siti Badriah. Sementara itu, grup kesenian Jaranan Buto Banyuwangi “Sekar Wangi” Ikawangi Malaysia juga didaulat  memberikan persembahan di acara  tersebut.

Loading...

Kali ini, enam penari jaranan plus para penabuh alat musik perform menyuguhkan sajian spektakuler bagi para penonton. Salah satu penari grup Jaranan Buto Sekar Wangi, Iwan Bambang Susilo, mengatakan suatu kebanggaan dapat menampilkan kesenian Banyuwangi di hadapan ribuan warga negara Indonesia (WNI) yang hadir di acara pesta rakyat tersebut.

Lanjutkan Membaca : 1 | 2