

HADIAH utama jalan sehat ceria Jawa Pos Radar Banyuwangi bersama Luwak White Koffie jatuh ke tangan Diyah Suciati. Ibu rumah tangga berusia 40 tahun itu berhak membawa pulang mobil Daihatsu Ayla. Wanita yang tinggal di Jalan Cakraningrat, RT 01, RW 01, Desa Sumberejo, Kecamatan Banyuwangi itu tak menyangka dapat mobil.
Wajah Diyah langsung berbinar ketika master ceremony (MC) membacakan nomor kupon 000604 adalah yang beruntung mendapat hadiah utama berupa mobil. Didampingi putrinya, Diyah bergegas berjalan menuju panggung.
Dengan tubuh bergetar, Diyah berlari membelah barisan peserta jalan sehat yang berdiri menunggu undian. Begitu sampai di panggung, Diyah langsung sujud syukur. Tangannya gemetar. Warga Sumberejo itu sempat terlihat bingung dan grogi.
“Saya tak menyangka bakal dapat mobil. Semalam tidak ada firasat lewat mimpi. Saat MC membacakan nomor kupon untuk hadiah utama, saya tinggal beli pentol bakso. Eh setelah nomor kupon saya cocokkan, ternyata nyantol,” ujar Diyah yang terlihat senang campur haru mendapat hadiah mobil Ayla.
Bukan hanya Diyah yang senang, anaknya, Esa Nisa Riskia, 20, juga ikut bergembira. Nisa girang bukan kepalang karena nomor kupon yang dia simak bersama ibunya diumumkan sebagai pemenang hadiah mobil. Dia pun ikut berlari membuntuti ibunya menuju panggung. “Saya juga tak nyangka, kupon jalan sehat yang kami beli dapat mobil,” kata Nisa terbata-bata.