Berita Terkini Seputar Banyuwangi
Sosial  

Habib Syech Sihir Ribuan Jamaah di Banyuwangi

Hadiri Banyuwangi Bersholawat untuk Bangsa

BANYUWANGI – Ribuan fans fanatik Habib Syekh bin Abdul Qodir tumpah ruah memenuhi lapangan di Stadion Diponegoro, tadi malam.  Para Syekher mania (sebutan fans Habib) yang berpakain serba putih duduk teratur di tribun  stadion.

Mereka serentak mengikuti irama selawat yang dikumandangkan oleh Habib Syech dalam rangka puncak peringatan Hari Jadi Banyuwangi (Harjaba) ke-245. Jamaah mulai dari tua, muda dan anak-anak tersebut larut dalam “sihir” Habib Syech yang memang banyak diidolakan oleh Syecher mania.

Dalam Kesempatan tersebut, Habib Syech berpesan kepada para jamaah untuk selalu membaca Alwuran dan berkumpul dengan keluarga, agar hidup  menjadi harmonis. Habib Syekh  datang bersama dengan grup selawat “Ahbabul Musthofa”.

Pantauan wartawan Jawa Pos  Radar Banyuwangi, even akbar bertajuk “Banyuwangi Bersholawat tadi malam benar-benar mengundang perhatian jamaah. Seluruh tribun dipenuhi jamaah yang berpakian serba putih. Arus kedatangan jamaah menuju lokasi acara mulai mengalir sejak sore kemarin. Menjelang salat Magrib kawasan stadion  pun mulai dipadati warga yang berasal dari seantero kabupaten berjuluk The Sunrise of Java ini.

Bupati Abdullah Azwar Anas mengatakan, even “Banyuwangi Bersholawat untuk Bangsa” digelar agar Banyuwangi mendapat berkah serta terhindar dari  bencana. “Harjaba kali ini kita peringati dengan berselawat  bersama. Berdoa semoga Banyuwangi mendapat keberkahan dan terhindar dari bencana,” ujarnya. (radar)

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE