Nihil Pendaftar, Calon Sekkab Ditunjuk Bupati

0
850
Pejabat Eselon ll Penuhi Syarat Calon Sekkab
Pejabat Eselon ll Penuhi Syarat Calon Sekkab

BANYUWANGI – Setelah gagal melaksanakan seleksi calon sekretaris kabupaten (sekkab), Panitia Seleksi (Pansel) Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekkab Banyuwangi langsung menyampaikan laporan pada Bupati Abdullah Azwar Anas yang saat ini sedang menunaikan ibadah Haji di tanah suci Makkah.


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Selanjutnya, pansel berharap Anas selaku pejabat pembina kepegawaian (PPK) untuk berkoordinasi dengan KASN untuk menentukan proses selanjutnya. Kepala BKD, Sih Wahyudi, mengatakan sebenarnya beberapa pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Banyuwangi sudah memenuhi persyaratan administrasi sebagai calon sekkab.

Namun, pada kenyataannya, tidak seorang pun pejabat yang secara kepangkatan memenuhi kriteria yang mendaftarkan untuk mengikuti proses seleksi terbuka calon sekkab tersebut.

Beberapa nama pejabat eselon II yang sudah memenuhi syarat calon sekkab antara lain, Asisten Administrasi Umum Djajat Sudrajat. Selain itu, ada Asisten Pembangunan dan Kesra Agus Siswanto, Kepala Dinas Pendidikan Sulihtiyono, Kepala Dinas Perpustakaan Abdul Kadir, Kepala Dinas PU Pengairan Guntur Priambodo, Sekretaris DPRD Suprayogi, Kepala Bakesbang Wiyono, Kepala Inspektorat lskandar Azis, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Djafrie Yusuf dan beberapa pejabat eselon ll lainnya.

Loading...

Hanya saja, beberapa pejabat senior itu tidak mendaftar sebagai calon sekretaris kabupaten. Berdasar laporan pansel, Pemkab Banyuwangi akan berkoordinasi dengan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

Lanjutkan Membaca : 1 | 2