Ribuan Warga Banyuwangi Bersholawat Untuk Keselamatan Bangsa dan Palestina

  • Bagikan
Ribuan warga Banyuwangi Bersholawat di Stadion Diponegoro

BANYUWANGI – Ribuan ribu warga menghadiri salawatan bersama Habib Syekh bin Abdul Qadir Assegaf di malam puncak Hari Jadi Banyuwangi (Harjaba) ke-246, di Stadion Diponegoro Banyuwangi, Selasa Malam (19/13/2017).

Meski setiap tahun acara sholawat ini digelar, jamaah yang hadir tetap memenuhi stadion. Mereka berasal dari seantero Banyuwangi dan daerah sekitar tersebut, bersama-sama melantunkan doa dan sholawat untuk keselamatan bangsa Indonesia.

“Kita bersama-sama berdoa dan bersholawat untuk memohon perlindungan kepada Allah. Agar bangsa Indonesia, semoga senantiasa diberikan ketentraman dan kesejahteraan dibawah UUD 1945 dan NKRI,” ujar Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas.

Mengawali doa dan sholawat ini, Habib Syech mengajak ribuan masyarakat menyanyikan lagu selamat hari milad untuk Banyuwangi. “Semoga dapat rahmat dari Allah. Sekaligus kita memohon perlindungan kepada Allah agar bangsa Indonesia senantiasa diberikan ketentraman dan makmur,” kata Habib yang serentak diamini ribuan jamaah tersebut.

Dalam kesempatan itu, Habib Syech juga mengajak ribuan umat berdoa untuk Palestina. “Semoga saudara kita di Palestina diberi kekuatan dan perlindungan dari Allah SWT,” kata Habib Syech.

Ribuan masyarakat, yang terdiri dari syechker mania mulai anak-anak, remaja pria, wanita hingga orang dewasa terlihat khusuk melantunkan sholawat dan lagu-lagu dari Habib Syech. Di antaranya Ya Halal Waton, Turi Putih, dan Padang Bulan.

Salah satu jamaah yang hadir, Juwariyah asal Muncar mengungkapkan dirinya selalu hadir setiap pemkab menggelar sholawat bersama Habib Syech.

“Alhamdulillah, pemkab bisa mengundang Habib Syech lagi, kita bisa berdoa bersama dengan ribuan orang. Apalagi ini kan ulang tahun Banyuwangi, saya senang diperingatinya dengan sholawatan. Semoga Banyuwangi nanti bisa selamat dan masyarakatnya sejahtera,” doa Juwariyah

Baca :
Penemuan Mayat Tertutup Dedaunan Kering, Ditemukan oleh Pekerja di Perkebunan Kalirejo Glenmore

Kata kunci yang digunakan :

  • Bagikan
%d blogger menyukai ini: