Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Tahan Permohonan Pemecahan SHM Petani, Kepala BPN Banyuwangi Diperiksa Ombudsman

Kepala Kantor BPN Kabupaten Banyuwangi Budiono saat Diperiksa Ombudsman Jawa Timur, Senin 21 November 2022. (Foto : Istimewa)

BANYUWANGIHITS.ID – Buntut penahanan pemecahan SHM milik petani bernomer 63725/2022 oleh Kepala BPN Kabupaten Banyuwangi Budiono,  yang dinyatakan selesai di aplikasi Sentuh Tanahku pada 22 Agustus 2022. Berujung hadirnya 3 petugas Ombudsman Jawa Timur, guna melakukan pemeriksaan terhadap Kepala Kantor BPN Banyuwangi.

Dalam agenda penjelasan atau klarifikasi secara langsung pukul 13.30 WIB, Ombudsman Jawa Timur terburu-buru masuk ke dalam Kantor BPN Kabupaten Banyuwangi. Setelah 30 menit sebelumnya pelapor dan pemohon datang di kantor tersebut.

Usai dilakukan pemeriksaan Kuasa Pemohon Andre Wahyu Prayogo menjelaskan, tepat pukul 13.30 WIB 3 orang rombongan dari Ombudsman tiba dan langsung masuk ke dalam ruangan bersama Kepala Kantor BPN Kabupaten Banyuwangi Budiono.

“Setelah menunggu satu jam, baru kami dipersilahkan masuk untuk dimintai keterangan oleh Ombudsman. Ya saya jelaskan secara detail pelayanan BPN yang tidak jelas. Karena sudah selesai di Aplikasi Sentuh Tanahku kok masih ditahan, “ terang Andre Wahyu sembari meluapkan kekesalannya, Senin (22/11/22).