Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia
Sosial  

Cegah Corona, Polisi Bubarkan Kerumunan Masyarakat

Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda
Foto: Kabarjawatimurcom

BANYUWANGI – Sebagai pencegahan merebaknya Virus Corona alias COVID-19, Kepolisian Resor Kota (Polresta) Banyuwangi melakukan sosialisasi dan pembubaran masyarakat yang masih berkumpul di jalanan.

Dilansir dari Kabarjawatimurcom, oleh Polisi masyarakat di himbau untuk menerapkan ‘Social Distancing’ semasa inkubasi Virus COVID-19 dan memberikan peringatan kepada masyarakat yang masih berkumpul.

“Monggo untuk warga yang masih ada di luar untuk segera masuk rumah. Kami minta bapak-bapak dan ibu-ibu yang masih diluar segera masuk ke dalam. Lebih utama jika dirumah karena Corona masih mewabah,” ujar petugas kepolisian ketika sosialisasi di kawasan Kelurahan Mandar, Kecamatan Banyuwangi.

Masyarakat yang sedang nongkrong langsung membubarkan diri. Mereka sempat terkejut dengan aksi yang dilakukan oleh aparat kepolisian.

Kegiatan ini dilakukan serentak di seluruh wilayah Kabupaten Banyuwangi. Seluruh Polsek di jajaran Polresta Banyuwangi melakukan kegiatan sosialisasi dan pembubaran massa yang masih berkumpul.

“Kita lakukan sosialisasi terlebih dahulu secara persuasif. Kemudian kita bubarkan,” ujar Kapolresta Banyuwangi Kombes Arman Asmara Syarifudin, Senin (23/3/2020) malam.

Sosialisasi dan pembubaran ini demi kemaslahatan masyarakat tentang bahaya kegiatan keramaian massa berkumpul mencegah penyebaran virus corona.

“Langsung kita arahkan untuk stay di rumah dan membersihkan diri minimal cuci tangan,” tambahnya.

Kegiatan itu juga dilakukan sosialisasi hidup bersih dan sehat. Polisi juga membawa mobil dengan pengeras suara untuk sosialisasi hidup sehat dn bersih.

“Tetap kita lakukan sosialisasi kepada masyarakat untk hidup sehat dan bersih,” pungkasnya.