Beranda Sosial CJH Banyuwangi Rayakan Kemerdekaan di Masjid Nabawi

CJH Banyuwangi Rayakan Kemerdekaan di Masjid Nabawi

0
756
Calon jamaah haji Banyuwangi dari kloter 35, 36, dan 37 menghormat bendera merah-putih di halaman Masjid Nabawi sebelum berangkat ke Madinah, kemarin (17/8).

MADINAH – Di tengah kesibukan melaksanakan ibadah haji, calon jamaah haji (CJH) Banyuwangi meluangkan waktunya untuk memperingati HUT ke-72 RI. Seluruh CJH kloter 35, 36, dan 37 tampak khidmad melaksanakan upacara dengan menghormat bendera Merah-Putih di halaman Masjid Nabawi.


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Prosesi pelaksanaan upacara bendera dipimpin langsung oleh ketua kloter 36 Mustain Hakim dan ketua kloter 37 syafaat. Selain menggelar doa bersama, CJH juga ikut melakukan upacara bendera tersebut.

Meski dibawah guyuran hujan rintik-rintik yang mulai membasahi halaman masjid Nabawi, jamaah tetap bersemangat dan kompak menghormat bendera merah-putih. Tidak sedikit pula CJH yang terharu, bahkan ada yang menitikkan air mata melihat bendera merah-putih dikibarkan di Masjid Nabawi.

“Kami sangat bangga dan terharu bisa melaksanakan upacara menghormat bendera merah-putih di halaman Masjid Nabawi,” cetus Untung Sugianto, seorang CJH asal Desa Gumirih, Kecamatan Singojuruh.

Loading...

Menghormat bendera merah-putih di Tanah Suci adalah momen langka yang belum tentu terulang. Meski dibawah guyuran air hujan jamaah tetap khidmad mengikuiti prosesi upacara walau hanya dengan menghormat bendera merah-putih.

Lanjutkan Membaca : First |1 | 2 | 3 | ... | Next → | Last

error: Uppss.......!