CJH Banyuwangi Bersiap Menuju Makkah

0
694
Petugas kloter, ketua regu,dan ketua rombongan melakukan persiapan menuju Makkah.

MADINAH – Setelah beberapa hari menjalani ibadah arbain di seputar kota Madinah, tidak lama lagi calon jamah haji (CJH) Banyuwangi akan bergerak menuju kota Makkah. Ketua kloter 36 Surabaya Mustain Hakim mengatakan, sesuai rencana jannah akan menuju Makkah pada pukul 07.00 Kamis (17/8).


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Untuk mempersiapkan hal tersebut, seluruh CJH menggelar rapat persiapan menuju Makkah. Rapat tersebut untuk memberikan arahan kepada seluruh ketua regu (karu) dan ketua rombongan (karom).

Setelah diberi arahan, seluruh karu dan karom memaparkan hasil rapat kepada seluruh CJH Banyuwangi. Tidak sekadar memberikan arahan, pihaknya juga langsung melakukan pemeriksaan identitas, paspor, dan visa di daerah kerja (daker) Madinah maupun di Muassasah sebagai badan institusi yang melayani jamaah haji.

Loading...

Tugasnya mulai penjemputan, pengawasan akomodasi, pelayanan umum, pemegang paspor, pelayanan kesehatan dan pemulangan jamaah dari Madinah. Pemeriksaan dilakukan agar identitas dan paspor tidak menjadi kendala saat CJH akan meninggalkan Madinah.

‚ÄúPersiapan kita lakukan lebih awal, agar tidak ada kendala berarti. Karena kita harus menuju Makkah untuk ibadah selanjutnya,” jelas Mustain Hakim. Usai mendapatkan pengarahan, para CJH sudah mulai berkemas dan mempersiapkan barang bawaan seperti baju ke dalam koper yang disediakan.

Lanjutkan Membaca : 1 | 2