Lagi, Seorang JCH Wafat

0
883
Tohiran bin Sikan JCH asal Desa Genteng Wetan Kecamatan Genteng Meninggal Dunia
Tohiran bin Sikan JCH asal Desa Genteng Wetan Kecamatan Genteng meninggal dunia.

MAKKAH – Jamaah calon haji (JCH) asal Banyuwangi dikabarkan meninggal dunia saat melaksanakan ibadah haji di Mina. Jamaah tersebut adalah Tohiran bin Sikan warga Dusun Cangaan RT 04/RW 06, Desa Genteng Wetan, Kecamatan Genteng.


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Tohiran diketahui meninggal dunia oleh petugas kloter pada pukul 03.00 waktu Arab Saudi (WAS) jumat dini hari (01 /8) di tenda saat melaksanakan ibadah di Mina. Almarhum meninggal saat tertidur di dalam tenda. Sebelum meninggal, Tohiran sempat mengalami gangguan pernapasan.

“Jenazah almarhum sudah diurus dokumennya untuk dimakamkan di Makkah,” ujar ketua kloter 37, syafaat. Menurut syafaat, pelaksanaan Wukuf di Arafah merupakan detik-detik puncak ibadah haji. Apalagi, cuaca di Arafah sangat panas sekali.

Bahkan, beberapa jamaah sudah masuk Team Gerak Cepat (TGC) kesehatan di Arafah dan Klinik Kesehatan Haji lndonesia (KKHl). Cuaca terik menyengat di Arafah juga mengakibatkan beberapa jamaah mengalami heatstoke atau kondisi yang dapat mengancam jiwa.

Loading...

Kondisi itu terjadi ketika badan gagal mengatur suhu tubuh dan suhu terus meningkat, bahkan mencapai 40 derajat Celcius atau lebih tinggi. Saat adzan Maghrib tiba pada tanggal 9 Dhulhijah, jamaah haji mulai bergerak menuju Musdalifah untuk mabit.

Lanjutkan Membaca : First |1 | 2 | 3 | Next → | Last