SRONO – Takmir Masjid Roudlotul Jannah, Dusun Sumberejo, Desa Parijatah Wetan, Kecamatan Srono, bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Banyuwangi menggelar kegiatan social berupa khitanan masal dan nikah gratis, Sabtu (3/12).
Khitanan yang yang digelar dalam rangka Maulid Nabi Muhammad itu, diikuti oleh 12 anak, dan dua pasangan nikah. “Nikah gratis itu isbat nikah,” cetus panitia pelaksana H. Amin Maki pada Jawa Pos Radar Genteng. Menurut Amin, kegiatan sosial ini merupakan program rutin yang digelar setiap tiga tahun sekali oleh takmir masjid Roudlotul Jannah, di Dusun Sumberejo, Desa Parijatah Wetan, Kecamatan Srono.
“Alhamdulillah, tahun ini bisa bersinergi dengan Baznas, karena para peserta khitan itu anak kurang mampu,” ujarnya. Dalam khitan masal ini, terang dia, setiap anak diberikan baju koko, sarung, dan kopiah gratis. Usia dikhitan para peserta diberi santunan oleh Baznas dan panitia.
“Kami ingin membantu warga yang kurang mampu, terutama yang mempunyai anak-anak untuk dikhitan,” katanya. Selain khitan massal, panitia takmir Masjid Roudlotul Jannah juga menggelar sidang isbat nikah. Isbat nikah ini untuk pasangan suami istri yang belum memiliki surat nikah atau pernikahannya belum tercatat di KUA.
Lanjutkan Membaca : 1 | 2