Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia
Sosial  

Hari Raya Nyepi, Pelabuhan Ketapang Lengang

Suasana Pelabuhan Ketapang
Suasana Pelabuhan Ketapang

BANYUWANGI – Hari ini umat Hindu seantero Bali merayakan Hari Raya Nyepi. Semua aktivitas dihentikan dan jalan menjadi lengang. Tak terkecuali Pelabuhan Penyeberangan Ketapang Banyuwangi.

Pelabuhan Ketapang menjadi lengang semenjak ditutup sekira pukul 23.30 WIB Rabu (6/3/2019) malam. Tidak ada aktivitas di loket maupun di sekitar dermaga.

Tidak hanya itu, puluhan kapal penyeberangan yang biasanya lalu lalang di Selat Bali juga tidak terlihat. Kapal-kapal penyeberangan itu kini terparkir di sebelah utara pelabuhan.

Beberapa penumpang dan pengendara yang berada di pelabuhan Ketapang mengaku sengaja mengantri lebih awal. Sehingga saat pelabuhan penyeberangan dibuka esok hari, mereka bisa secepatnya menyeberang.

“Lebih baik antri lebih awal, biar nyeberangnya lebih awal,” ujar Rohman, salah seorang sopir yang hendak menyeberang ke Bali.

Pelabuhan penyeberangan Ketapang, Banyuwangi – Gilimanuk, Bali baru akan dibuka pada hari Jumat (8/3/2019) pukul 05.00 Wib pagi. Aktivitas penyeberangan akan diawali dari pelabuhan Ketapang menuju Pelabuhan Gilimanuk.

PT. ASDP Indonesia Ferry Ketapang menyediakan 56 Kapal penyeberangan. Namun hanya 32 Kapal yan dioperasikan untuk melayani penyeberangan dari Ketapang menuju Gilimanuk dan sebaliknya.